Program Studi Magister Teologi (S2)

Waktu Pendaftaran, Ujian Saringan Masuk, Pengumuman Kelulusan dan Registrasi Ulang

Waktu Pendaftaran Waktu Pelaksanaan USM Pengumuman Kelulusan Registrasi Ulang
s.d. 30 Juni 2022Sepanjang Januari s.d. 30 Juni 2022; tiap calon mengerjakan satu makalah dengan topik/bahasan dan daftar literatur yang ditetapkan panitia. Waktu penyelesaian k.l. 1 bulan 1 bulan sejak pengumpulan makalah ujian masuk5 Agustus 2022

Biaya Ujian Saringan Masuk (USM):

Rp. 1.100.000,- (Satu Juta Seratus Ribu Rupiah)

Syarat Administrasi:

1. Mengisi formulir (diperoleh GRATIS di Bagian Administrasi Akademik STFT Jakarta (STT Jakarta), atau mengunduh melalui website pendaftaran online STFT Jakarta ini. (formulir yang telah dilengkapi dengan semua persyaratan dikembalikan ke Bagian Administrasi Akademik STFT Jakarta dan mendaftar untuk mengikuti Ujian Saringan Masuk. Form D dan E menggunakan materai senilai Rp 10.000,00);
  2. Copy Ijazah dan Transkrip Akademik S1 terlegalisir, minimal IPK 3.0. Alumni STFT Jakarta 2.70.
  3. Surat Pernyataan Jaminan Pembiayaan Studi di atas materai Rp. 10.000,-
  4. Surat Rekomendasi Studi dari 2 orang yang berbeda, bisa atasan dan/atau mantan dosen serta Sinode Gereja. Bagi Alumni STFT Jakarta (STT Jakarta) surat rekomendasi dari pimpinan sinode atau tempat bekerja.
  5. Sertifikat TOEFL ITP/International (maksimal dua tahun setelah tanggal penerbitan – bisa diserahkan dengan skor terakhir, jika belum memenuhi syarat akan mengikuti ujian di STFT Jakarta atau kursus bahasa Inggris di STFT Jakarta selagi kuliah berjalan)
  6. Copy KTP (1 lembar), Copy KK (1 lembar)
  7. Pas Photo terbaru 2×3 dan 3×4 masing-masing 2 lembar
  8. Motivation Letter

Tempat Pelaksanaan USM: Online
Gelar Akademis: Magister Teologi – M.Th.
Lama Studi: 4 semester (39 SKS, termasuk penulisan Tesis)
Waktu Studi: Senin-Jumat, pukul 07.30-15.00 WIB

Perkiraan Biaya Studi (berubah secara berkala mengikuti peraturan Yayasan LPTTI) dapat ditanyakan langsung lewat email ke baamagister@stftjakarta.ac.id.

Informasi Lebih Lanjut:

Kampus STFT Jakarta (STT Jakarta) Jl. Proklamasi No. 27, Jakarta Pusat 10320; Telp.: (021) 3904237 Ext. 120 & 213

Email: baamagister@stftjakarta.ac.id; info@stftjakarta.ac.id; form pendaftaran online di tautan ini.

Mulai Studi: 22 Agustus 2022

19 thoughts on “Program Studi Magister Teologi (S2)

1. Hello, mau tanya perkiraan biaya total untuk mengambil Program pasca sarjana(S2) di STT Jakarta dong. Makasih. GBU

1. Sampai 2016 kami punya program ini, namun sekarang sedang tidak kami laksanakan karena rendahnya peminat, terutama karena perkuliahan dilakukan malam hari.

2. Terima kasih banyak atas informasi pendaftaran Prodi S-2 di STFT Jakarta. Bolehkah kami mengetahui berapa minggu kah Semester 1 Prodi S-2 berlangsung dan apakah memungkinkan kalau tahun ini berlangsung online mengingat masih dalam situasi Pandemi?

3. Saya mw ambil S2…apqkah ada kontak atau WA yg bisa dihubungi biar lebih jelas? Makasih

4. Apakah S1 tidak berlatarbelakang teologi, bisa ambil S2 Teologi (M.Th.) ?

Mohon pencerahannya. Thanks, God bless 🙏

1. Ibu Dianingtyas, tidak ada jumlah minimum untuk prodi S2, karena pasti dibuka setiap tahun. Terima kasih.

1. Sampai saat ini kami masih mendiskusikan kapan program Ministry bisa dibuka dengan akreditasi, kami akan mengumumkannya jika akan membuka lagi pak.